Le pas à pas d’une cuisine parfaite

Cette routine de nettoyage pour une cuisine parfaite peut prendre plusieurs jours, mais nous vous garantissons que vous allez adorer le résultat.

Jour 1 : Appareils électroménagers

Nous allons utiliser les appareils électroménagers de votre cuisine, petits et grands. Commencez par les déplacer de façon à pouvoir passer l’aspirateur par derrière et par le dessous. On parle surtout du réfrigérateur, du lave-vaisselle et de la machine à laver, si vous l’avez dans la cuisine.

Faites attention au gril à l’arrière du réfrigérateur, car beaucoup de saleté s’y accumule. Vous devrez passer l’aspirateur et essuyer avec un chiffon propre et humide pour qu’il soit en parfait état.

Mais le plus important, c’est l’intérieur du frigo. Lavez bien les plateaux et les tiroirs en les trempant dans l’eau savonneuse, séchez-les et remplacez-les. Profitez-en pour jeter tout ce qui est en mauvais état.

Comme pour le lave-vaisselle, faites un cycle vide pour nettoyer la machine, puis enlevez les paniers de couverts et les bras en vérifiant qu’il n’y a pas de restes coincés. N’oubliez pas de nettoyer le fond à l’intérieur et autour de la porte.

C’est l’heure de la hotte aspirante, l’une des principales sources de graisse dans les cuisines. Laver le filtre avec un dégraissant, et s’il est très sale, laisser tremper les grilles dans une solution savonneuse.

Pour nettoyer l’intérieur du four, nous vous recommandons de faire une pâte de bicarbonate de soude avec de l’eau et de l’imprégner dans votre four. S’il y a beaucoup de saleté, vous pouvez le laisser toute la nuit et le lendemain matin essuyer la pâte avec un chiffon humide.

N’oubliez pas le petit électroménager et donnez un bon aperçu de la machine à café, grille-pain, micro-ondes, mixeur, etc. Ils font également partie de notre routine de nettoyage pour une cuisine parfaite.